스프 만들기

재료 : 스프 한봉지(동네 슈퍼에서 구입 : 1000)

1. 냄비에 스프 1/4 봉지(20g) 정도 넣고, 찬물을 200ml을 조금씩 부어서 스프가루를 갠다.

2. 다 개었으면 중간불에 끓인다. 끓이면서 계속 저어주는 것이 포인트. 안저어주면 엄청 걸쭉해지므로 주의!

3. 끓기 시작하면 불을 약하게 내리고 2~3분정도 더 끓인다음 먹는다.

그저께부터 날씨가 쌀쌀해져서 그런지, 아침에 목이 칼칼하고 아프더군요. 감기는 아닌 거 같은데 상당히 거슬립니다. 냉장고에 있던 밑반찬으로 저녁을 먹었더니 따뜻한 것이 생각나더군요. 뭐 없나 하다가 아까 슈퍼에서 샀던 옥수수 스프가 생각나서, 급하게 만들어 먹었습니다.
엄청 만들기 쉬워서, 요리라고 하기도 민망하지만 -_-;; 참 쓸만합니다. 칼로리도 낮고(1인분 100kcal 이하) 위에 부담도 적구요. 요즘같이 쌀쌀할 때 밤참으로 먹기 쓸만한 것 같습니다. :$

ps. 음식 사진 좀 이쁘게 찍는 법 없을까요 ㅁㄴㅇㄹ
Posted by 飛烏

댓글을 달아 주세요

  1. stania

    음식 사진의 기본은 초점과 적절한 조명에 있는듯.

    2007.09.06 14:26 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 확실히 조명이 중요한 것 같긴 해.
      방 전등이 좀 어두워서 안습인 듯[...]
      원래 사진을 못찍는 게 가장 큰 원인이지만 ㅁ나ㅣㅓㅇ러

      2007.09.06 15:09 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 피앙

    미국에서 플라스틱 스푼으로 스프 젖다가 휘어버린 게 생각나는군요. 그나저나 형은 날로 레벨업하시는 듯

    2007.09.06 22:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 플라스틱 스푼으로 저으면 좀 안습이군[...]
      이젠 요리방법이 5번을 넘어가는 걸 해보고 싶군 ㅋ

      2007.09.07 06:49 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 지금은 반짝반짝 빛이 나겠지,, 하지만 시간이 흐르면 그빛은 사라저버릴거야,지금 우리처럼

    2013.07.14 06:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]